El acto homicida como pasaje al acto en adolescentes psicóticos : intervenciones clínicas en la urgencia subjetiva. - Emén Rodríguez, Karen Evana (2019)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo a partir de la relación que existe entre los avatares subjetivos que atraviesa el púber en la estructura psicótica y el pasaje al acto. El objetivo principal fue analizar el acto homicida como pasaje al acto en adolescentes psicóticos a partir de una revisión bibliográfica para la elaboración de una propuesta de intervención clínica en la urgencia subjetiva. Se utilizó una metodología cualitativa para analizar y procesar la información recogida. La propuesta que se hizo consiste en trabajar desde la clínica de la urgencia como una posible intervención, en la que el psicólogo con orientación psicoanalítica atiende a adolescentes psicóticos, desde el lugar de secretario del alienado que apunta a regular el goce que viene del Otro, acompañando a ceder ese goce y a armar las construcciones delirantes.