Residencia universitaria para estudiantes y docentes (ESPOL). - Mancero Andrade, Delia María (2019)
La escuela superior politécnica del litoral – ESPOL, es una institución universitaria pública con 60 años de funcionamiento, que ha logrado altos estándares internacionales, y que tiene gran demanda por estudiantes nacionales como extranjeros, manteniendo, además, en su planta docente personal internacional itinerante. Debido a esta constante y creciente presencia, se plantea diseñar un anteproyecto de “Residencia universitaria para estudiantes y docentes Espol” que estará ubicado dentro de la zona ZEDE, en el sector noreste del campus universitario Gustavo Galindo, en un sector de topografía irregular frente al lago artificial del parque del conocimiento – PARCON. El proyecto deberá satisfacer los requerimientos residenciales, lúdicos, recreativos, de estudio y de accesibilidad total para 180 residentes, con todos los servicios complementarios que brinden un espacio polifuncional y confortable.