Estudio y diseño de instalación fotovoltaica residencial para aula comunal del proyecto comunitario UCSG "Consultorio Urbano". - Acosta Torres, Byron José (2022)
El presente trabajo académico encamina a la propuesta de un sistema fotovoltaico residencial para el aula comunal del proyecto comunitario Consultorio Urbano de la UCSG. Por consiguiente, como objetivo general se calcula y dimensiona la instalación fotovoltaica residencial con un sistema de autonomía para al menos tres días. El tipo de investigación utilizado en este trabajo es; bibliográfico por cuanto se revisa el manual de la NEC en capítulo de construcciones - instalaciones eléctricas, también es descriptiva por cuanto se busca especificar los criterios de instalación eléctrica dada por la NEC, se emplea el método analítico para determinar componentes y características de operación como conductores y protecciones eléctricas. Como resultado esperado se propone un diseño de sistema fotovoltaico básico con banco de batería que pueda iluminar de forma autónoma el aula con la intensidad adecuada. Se determina sus protecciones respectivas, esta propuesta puede implementarse a corto plazo en el proyecto UCSG, Consultorio Urbano.