Alternativas de los tratamientos de aguas residuales para la generación de energía eléctrica por medio de biogás en la ciudad de Guayaquil. - Bonilla Arévalo, Matthew Fernando (2017)
Para este proyecto de trabajo de titulación se concentran informaciones de los tratamientos que reciben las aguas residuales como aprovechamiento para beneficiar al medio ambiente y de los seres humanos. En el Ecuador poco a poco se están realizando estudios e implementaciones de las plantas de tratamientos de aguas residuales con el fin de devolver a los caudales de los ríos aguas límpias y saludables. En el capítulo 3 se analizan las fases o procesos que se realizan en una planta de tratamiento de aguas residuales y sus características principales. En el sector eléctrico se vive un cambio de recursos energéticos altamente potenciados que permiten satisfacer la demanda energética, es por la razón que se plantea a través del uso de una PTAR, para la producción de biogás como biocombustible para una planta de generación eléctrica. En el capítulo 2 se describen varias clases de energías renovables y su proveniencia de cada una de ellas, en el capítulo de 8 de las aportaciones se realiza el análisis y cálculo para el dimensionamiento de una planta de generación eléctrica, con planos en los respectivos anexos.