Análisis del perfil del turista que visita la comuna Montañita, provincia de Santa Elena. - Alvarado Ramírez, Diana Paola (2016)
La comunidad Montañita ubicada en la provincia de Santa Elena, a 5 minutos de la parroquia Manglaralto, por donde pasa la carretera de la Ruta del Sol o "Ruta del Spondylus. El objetivo de este análisis es evaluar el comportamiento del turista nacional y extranjero, así como también las actividades que realiza en su viaje.En el primer capítulo se describirá el marco conceptual, las teorías relacionadas al tema principal. Los casos que tiene similitud al que se trata en este estudio y los artículos legales que se vinculan al turismo receptivo. En el segundo capítulo se dará una breve descripción de la ubicación geográfica, medios de acceso, distancias que existen entre las comunas a su alrededor, las facilidades turistas con los que cuenta, así como también las actividades recreativas que se pueden realizar. Contiene además las herramientas con las que se va a medir tanto a la población como la muestra que se utilizara para realizar las entrevistas dentro y fuera de la comunidad, además de trabajar con una metodología que permite a las Tesistas tener un contacto directo con el turista. También las entrevistas realizadas a personas que tienen amplios conocimientos del turismo dentro de Montañita.Para finalizar el tercer capítulo estará compuesto por el perfil que se obtuvo por medio de las encuestas realizadas a los turistas y un calendario de temporadas altas y bajas para la comunidad.