Creación de un Resto - Bar ubicado en el el Puerto Santa Ana con oferta gastronómica, ecuatoriana que active la inclusión económica, social e intercultural con enfoque al turismo inclusivo de la ciudad de Guayaquil. - Avilés Moncayo, Miguel Andrés (2015)
El Turismo Gay, es un nicho de mercado con altos beneficios económicos para el turismo en general. Es un colectivo que está acostumbrado a gastar, y viajar constantemente, gracias a su poder de independencia y su gran mayoría pertenecen al grupo DINK. Pero la oferta turística ofrecida en la ciudad de Guayaquil, para la comunidad GLBTI, es poca y limitada. Se realizaron entrevistas previamente estructuradas. Con el fin de conocer las características y necesidades que busca la comunidad GLBTI. Además se pudo conocer las preferencias, gustos, cambios, molestias e inconformidades que desean y existan en los actuales centros de diversión, sus experiencias de discriminación y aceptación fue muy interesante conocer.