Conocimiento de las madres sobre las técnicas de Estimulación Temprana para Desarrollo Psicomotor de niños de 0 a 12 meses de edad, que acuden al Sub Centro de Salud Durán II del área N.17 - Guerrero Antepara, Carola Vanessa (2012)
La estimulación temprana es una gran herramienta que se puede utilizar para estimular y fomentar el desarrollo físico y emocional de la inteligencia de los niños Se basa en cuanto mas pronto se estimulan las potencialidades del niño. mejor se podrá desarrollar su inteligencia, lo cual le dará ventajas en su desarrollo social y emocional Objetivo: Demostrar la efectividad que se obtiene al educar a las madres con hijos de 0 a 12 meses sabre las técnicas de estimulación temprana. ya que, por la inexistencia o disminución de conocimientos de esta actividad están privando a sus hijos demostrar (a corto o a largo plazo) lo que son capaces de ejecutar con su potencial. El estudio realizado fue de intervención con acciones educativas planificadas en base al diagnostico situacional del conocimiento de las madres sabre técnicas de estimulación temprana en niños menores de 12 meses Se separo en tres grupos de acuerdo a la edad 10 niños y sus madres representando a cada grupo, con las que se realizo un programa que incluyó charlas y demostraciones técnicas de estimulación temprana Los instrumentos utilizados fueron las encuestas y técnicas de enseñanza hacia las madres.