Plan de negocios para la comercialización de mobiliario especializado de farmacia del Comercial Artdekor, dirigido a unidades médicas y farmacéuticas en la ciudad de Guayaquil, para el año 2018. - González Cueva, Carlos José (2017)
El presente plan de negocios está orientado a la comercialización de mobiliario especializado de farmacia en las distintas unidades médicas y farmacéuticas de la ciudad de Guayaquil. Comprende un tipo de bienes de larga duración que le permitirá a la farmacia mejorar de manera significativa la gestión de los procesos de almacenamiento, manejo y dispensación de fármacos. Se realizó un estudio de mercado mediante encuestas y entrevistas dirigidas a los dueños de hospitales y de farmacia, dependientes y auxiliares de farmacias y al consumidor final con respecto a la percepción de este tipo de mobiliario. En este último segmento, las encuestas se las realizaron a la salida de los establecimientos Pharmacys y Cruz Azul para tener una información lo más realista posible sobre este tipo de mobiliario, ya que dichas cadenas farmacéuticas cuentan con el mismo. Los resultados fueron alentadores ya que nos dieron cifras estadísticas positivas por parte de los dueños de farmacia en querer contar con este tipo de mobiliario.