Promoción de la Reserva Ecológica Arenillas provincia de El Oro, mediante diseño de revista física e interactiva. - Franco Asencio, José Kléber (2021)
La presente revista, en formato físico e interactivo, “Reserva Ecológica Arenillas”, se da por la casi inexistencia de material gráfico adecuado para la promoción turística de la reserva ecológica cercana al cantón Arenillas, y que posee un gran atractivo turístico poco visitado. Sobre la reserva existen documentos desactualizados en diferentes plataformas web donde no se explota de manera adecuada todos sus atractivos. En esta investigación se pudo conseguir material importante, realizando investigación cuantitativa y de campo a profundidad, abarcando, además, temas sobre el cantón Arenillas, como son su historia, costumbres, gastronomía y atractivos turísticos. Destacando los puntos de interés turísticos sobre su Reserva Ecológica (Arenillas), mediante entrevistas y grupos focales. Haciendo uso de herramientas digitales se diseña una revista interactiva, partiendo del diseño de una revista física, enriquecida con gráficos, con diversos planos fotográficos, y contenido multimedia para, así, darle una sensación más amena al lector.