Teatro Biblioteca Municipal de Bahía de Caráquez. - Navarrete Noriega, Sara Nicole (2017)
En el siguiente trabajo se expone una propuesta arquitectónica para el proyecto Teatro– Biblioteca Municipal para el área de Bahía de Caráquez ubicada en la provincia de Manabí, esta busca crear un ambiente en el que se puedan retomar las actividades culturales propias del sector. Tras un previo análisis de los usuarios, actividades del sector y condicionantes del terreno se muestra una concepción formal, funcional y estructural de una edificación que cumple con un programa de necesidades flexible que comprende desde espacios principales de gran audiencia como el auditorio y la biblioteca; y espacios de recurrencia cotidiana como un departamento administrativo, cafetería y aulas educativas. El proyecto se organiza en un volumen alargado longitudinalmente a la parcela sobre un a pasaje transitable que abarca la mayor superficie del terreno, con la cual este busca crear una conexión directa entre los dos frentes que enmarcan al sitio. El diseño en general toma como prioridad la articulación con su entorno inmediato y busca aprovechar los agentes climáticos que inciden en el lugar, debido a esto se propone una envolvente permeable que proporciona diferentes niveles de privacidad y de aprovechamiento bioclimático.