Tendencia de la producción científica sobre la violencia intrafamiliar en el Ecuador durante el periodo 2018 – 2022. - Abad Calva, Rocío Mercedes (2024)
El objetivo de la presente investigación fue la de caracterizar la tendencia de la producción científica relacionada con la violencia intrafamiliar en Ecuador durante el período 2018-2022, es así que se desarrolló una investigación con un enfoque cualitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo, empleando técnicas como la revisión documental, la cual ayudará a obtener la información y responder a los objetivos específicos mediante una matriz de análisis de contenido en la que se logró detectar 44 documentos científicos y académicos referente a la violencia intrafamiliar publicados en diferentes ciudades del Ecuador, para el análisis de la información se realizó la triangulación de la información. Como resultados principales se obtuvo que 64% de la producción científica son artículos y el 36% son libros, los repositorios de los cuales se localizó los documentos para el análisis son el 59% de repositorios académicos y científicos el 41% de bibliotecas digitales, en cuanto a las publicaciones desde el territorio geográfico se identificó que el 59% son estudios realizados en la Región Costa y el 41% en la Región Sierra, no se localizaron estudios en la Amazonia ni en la región Insular.