Propuesta de creación de una academia para pilotos de carrera profesional bajo las normas de la Fedak y la Fia en la ciudad de Guayaquil. - Barreiro Zambrano, Raúl Andrés (2021)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad desarrollar e impulsar una academia para personas que desean ser pilotos de carreras profesional la cual esté normalizada por la Federación Ecuatoriana de Automovilismo y Kartismo del Ecuador en la ciudad de Guayaquil. La empresa se denomina ECUADORIAN RACING ACADEMY S.A. bajo la marca Ecuadorian Racing Academy Development, el principal enfoque de la propuesta de negocios es darle al cliente una experiencia en la cual pueda desarrollar de manera óptima técnicas teóricas y prácticas sobre conducción en pista o circuitos urbanos con la utilización de simuladores de conducción profesional de primera calidad e inmersión total. El servicio será comercializado a través de las redes sociales, y eventos públicos de automóviles, tales como auto shows que se realicen en la ciudad, se llevará a cabo un plan de marketing en el que se desarrollaran estrategias que permitan posicionar a Ecuadorian Racing Academy Development en la mente del cliente como un servicio de aprendizaje real. Basado en los resultados del análisis financiero, se indica que la empresa es viable y sostenible en el tiempo ya que la misma posee valores y análisis positivos, con proyecciones a cinco años obteniendo resultados de una TMAR de 19,30%, un VAN de $12,071.70 y una TIR de 32,57%, los cuales son resultados favorables.