Análisis de los modos de acceso en los servicios de internet y telefonía mediante redes WIMAX. - Mosquera Castro, Viviana Janeth (2014)
La necesidad de contar con un proveedor de internet y telefonía ha llegado a ser de gran importancia ya que estos servicios son de herramienta muy importante para las empresas y en la vida diaria; por lo que se ha ofrecido el servicio WIMAX para aquellos sectores donde el despliegue de fibra o cable no resultan rentables a nivel económico. Es una tecnología inalámbrica que con mejoras puede llegar a sustituir a las tecnologías alámbricas, ya que cuenta con una cobertura de hasta 50 kilómetros.