Problemáticas subjetivas en la población pediátrica de la Unidad de Quemados del Hospital Dr. Roberto Gilbert Elizalde. - Bellio Lyle, Nabila (2013)
En las prácticas realizadas en la unidad de quemados del hospital Dr. Roberto Gilbert Elizalde, se puede detectar algunas problemáticas subjetivas en los pacientes, que se enfrentan con un impedimento en cuanto a su imagen, llevándolo de esta manera (dependiendo de su estructura) a una respuesta en ocasiones patológica, causadas por depresión, traumas o conflictos no resueltos, por el quebranto de una imagen perdida, que no solo constituyen el daño físico y corporal ,sino que también se ve impedido para enfrentarse a una sociedad que lo rechaza, margina y lo etiqueta, representándole una experiencia traumática, donde su subjetividad se ve afectada. Se realizara un recorrido en algunos temas médicos, así también en el campo de la psicología con orientación psicoanalítica, principalmente en lo que respecta a los modos de intervención, para pretender de esta manera, lograr una dirección a la cura en cuanto a los duelos de la imagen corporal, ya sea en pacientes o en familiares directos, que en ocasiones son a quienes más les impresiona y afecta debido a su entorno ya sea: social o familiar.