Desarrollo del formato de una comedia de situación para plataforma web. - Cedeño Zúñiga, Andrés Gregorio (2018)
El presente documento de titulación congrega tres capítulos que puntualizan la planificación del formato de un programa piloto de comedia, desarrollado para plataforma web. Esta propuesta nace con la intención de aportar con un estilo diferente a la forma y el tratamiento que se da a la comedia ecuatoriana, teniendo también en cuenta los factores económicos dentro del desarrollo de la misma. Con objetivo de acrecentar el número de producciones en el país se apunta al género del entretenimiento, como una vía para desenvolver una comedia de situación con pocos recursos y con un estilo de grabación más ágil. Para ello se ha elaborado una propuesta con otro tipo de recursos visuales y narrativos, a los que se está acostumbrados, y a la vez dar forma a un lenguaje propio a este proyecto que va dirigido a un público joven, universitario, de entre 17 y 25 años, de una ciudad como Guayaquil. En cuanto al tinte humorístico, se expresa la comicidad de la cotidianidad, partiendo de las experiencias y anécdotas que se viven en la etapa universitaria y en el clima convivencial. El producto final de este estudio será el episodio piloto de la comedia web, que abordará en su trama los temas de madre-hijo. Y hará menciones, referencias al cine, directores, actores, banda sonora, etcétera, todo en humor fresco, inteligente alejado de los clichés repetidos en la telecomedia comercial.