Plan estratégico para la venta de bienes raíces en la urbanización “Los Corales” de la ciudad de Machala. - Díaz Alvear, Ivetthe Alejandra (2020)
La investigación realizada corresponde, al desarrollo de un “Plan Estratégico para la venta de bienes raíces en la Urbanización “Los Corales” de la ciudad de Machala” en donde se proponen diferentes capítulos que permiten identificar estrategias que generen valor al negocio. Dentro del desarrollo del trabajo se identifica la estructura del negocio como tal, resumiéndola a través de un modelo Canvas. Además, se realiza un análisis del entorno, el mismo que corresponde a la ciudad de Machala, en donde se verifican agentes internos y externos que pueden afectar al negocio y su funcionamiento. Además, se exponen estrategias posteriores a la evaluación de los escenarios correspondientes, las mismas que sirven para agregar valor al negocio. Al final del trabajo, se expone el capítulo financiero, en donde se proyectan los resultados alcanzados con las estrategias, en 5 años. Los resultados demuestran que llevar estas acciones a cabo son factibles y representan una gran oportunidad para el negocio.