Análisis de la desconcentración de funciones en los procesos financieros (Tesorería) en la Direccion Provincial de Transporte y Obras Públicas de Santo Domingo de los Tsachilas. - Duche Bolaños, Adela Esperanza (2015)
La presente investigación, busca determinar las causas que han hecho que la Dirección Provincial de Transporte y Obras Públicas de Santo Domingo de los Tsáchilas no cumpla con las expectativas generadas con el proceso de desconcentración y más bien lo que ha hecho es reproducir los viejos vicios del burocratismo centralizado e ineficiente con todas las consecuencias que ello lleva para los usuarios y la sociedad en general ya sea por falta de compromiso e involucramiento y/o desconocimiento de las normas legales vigentes, con ello generando mayores costos económicos y costos sociales. El tema “Análisis de la desconcentración de funciones en los procesos financieros (Tesorería) de la Dirección Provincial de Transporte y Obras Públicas de Santo Domingo de los Tsáchilas” se lo realiza con la finalidad de establecer las falencias del proceso de desconcentración implementado en el MTOP Santo Domingo de los Tsáchilas, de acuerdo al modelo de gestión desconcentrado implementado por el Estado Ecuatoriano cuyo propósito es acercar los servicios a las y los ciudadanos de forma eficiente y eficaz. Para llevar a efecto el análisis propuesto se llevó a efecto encuestas a nivel interno y externo del MTOP Santo Domingo; así como entrevistas p ara conocer el criterio de las personas respecto del proceso de desconcentración implementado en la Dirección Provincial de Transporte y Obras Públicas de Santo Domingo de lo Tsáchilas.