Análisis de calidad de la energía eléctrica en los puntos de recepción de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Riofrío Jirón, Jimmy Alexander (2013)
El incremento en la productividad con logros en la industria debido a la automatización, ha tenido un gran desarrollo tecnológico, especialmente la electrónica de potencia que ha producido una generación de equipos de alta capacidad, alto rendimiento y bajo costo siendo cargas no lineales altamente sensibles a las variaciones en el suministro eléctrico, siendo afectado el suministro eléctrico por su propia presencia; lo que conlleva, a que la empresa Distribuidora de Servicio Eléctrico se esmere por promover una alimentación confiable, ininterrumpida y totalmente libre de perturbaciones en el servicio eléctrico. En los objetivos de la realización de esta tesis de Análisis de Calidad de la Energía Eléctrica en los puntos de recepción de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil es establecer soluciones efectivas para corregir las fallas o problemas que se presenten en el sistema eléctrico.