Propuesta de optimización del recurso energético de una sucursal del Banco Pichincha. - Peñaloza Rodríguez, Carlos Andrés (2011)
El presente proyecto fue hecho con el propósito de analizar y dar la debida propuesta en la optimización del recurso energético y concientizar a los colaboradores, en la Agencia de Villa Club Piazza, que con su ayuda podremos lograr a un corto plazo grandes cambios. El estudio se basa en ver y analizar cuanto consumen los artículos dentro de una agencia bancaria en uso y cuanto se ahorría si optimizarnos el uso de esos articulo en estado de reposo. Los aportes mas relevantes e importantes en esta investigación es ver el ahorro monetario que conseguiríamos mensualmente dentro de la agencia bancaria y estos resultados los compararíamos con las planillas de los siguientes meses haciendo una muy buena fluctuación de este recurso. La metodología a utilizar seria comenzando por conocer todos los artículos electrónicos con su potencia (kWh) dentro la sucursal, reunir datos para la debida comparación mensual acerca de fluctuaciones ya sea incremento o disminución y a través de estados financieros si es factible o no el proyecto.