Centro gerontológico residencial. - Gallardo Cabrera, Adriana Ximena (2020)
El documento que se presenta a continuación describe la propuesta arquitectónica para el “CENTRO GERONTOLÓGICO RESIDENCIAL”, con el objetivo de satisfacer las necesidades que existen en la parroquia Satélite La Aurora. Para esta propuesta primero se identificó tanto la problemática del sector como el de los adultos mayores y también necesidades y actividades básicas para así mejorar la calidad de vida de los moradores como la de los usuarios. El concepto del proyecto nace a partir del objetivo proporcionado. Este se desarrolla a partir de un patio interior, como eje distribuidor principal, genera conexión visual con el resto de los volúmenes. Se implementaron espacios intermedios como zonas recibidoras y distribuidoras, en las cuales se produce un auge de interacción entre los usuarios. El lenguaje envolvente es una estrategia aplicada para desarrollar un sentido de apropiación, al invocar memorias de su juventud y niñez. Además de los beneficios bioclimáticos que este brinda al proyecto