Diseño y planificación para la implementación de Sie móvil. - Román Torres, María José (2012)
En La ultima década, los dispositivo móviles han adquirido un espacio muy importante en la vida de las empresas y millones de personas en el mundo. Ha evolucionado a pasos agigantados, desde conversaciones de voz. hasta transmisión de datos y voz en un solo dispositivo. Ahora mas que nunca el ser humano, busca estar comunicado con las personas y su organización. el uso de internet ha permitido esto y mucho mas, por ejemplo: Tener archivos en la nube, conectarse a la organización desde un navegador, llamadas de voz entre otras. Desde la introducción de las primeras PALM hasta nuestros días donde podemos mencionar el iPad, iPhone, Blackberry, dispositivos Android: podemos decir que, para las organizaciones ha resultado beneficioso la evolución de estos dispositivos, porque han logrado que las organizaciones obtengan mayor productividad. reducción de tiempo, reducción de costos, etc. Desde tan solo un dispositivo de mano, pueden acceder a los datos de la organización para consultar datos> hacer transacciones en linea. En la actualidad las empresas se encuentran en un campo muy competitivo en el cual deben idear diferentes estrategias de publicidad. marketing y venta de sus productos. es por eso que muchas de estas empresas están utilizando la tecnología "inalámbrica" como una herramienta poderosa para ampliar su campo de usuarios consumidores, es por esto que se ha pensado en promover las "ventas a domicilio" utilizando un aplicativo móvil que podrá ser manejado desde cualquier dispositivo que cumpla con las características necesarias para su funcionamiento.