Alimentación en el contexto laboral y la influencia en el bienestar psicosocial de los trabajadores en una empresa Hotelera de la ciudad de Guayaquil en el año 2023. - Alonso Mora, Sujey Jessenia (2024)
La alimentación como riesgo psicosocial se encuentra presente en los entornos laborales ya que al contar con una alimentación inadecuada puede significar la disminución del desempeño laboral, es así que para el presente trabajo de titulación se ha considerado como objetivo principal identificar como influye la alimentación de los trabajadores en el bienestar psicosocial del entorno laboral de la empresa Hotelera de la ciudad de Guayaquil con el fin de generar estrategias de bienestar, para lo cual se estableció una metodología con enfoque cuantitativo mediante la aplicación de una encuesta a una muestra de 154 trabajadores, obtenido como principal resultado que la alimentación si influye al momento de realizar las actividades laborales, además que deben llevar alimentos de la casa al trabajo para poder acceder a la alimentación saludable, balanceada acorde a las necesidades laborales.