Convalidación del acto administrativo en notificaciones de contravenciones de tránsito impuestas por el GAD de Guayaquil dentro de procesos de impugnación. - Solano Silva, Katyhusca del Carmen (2021)
Abordar el tema de la importancia de la convalidación del acto administrativo en relación con las notificaciones de contravenciones de tránsito dentro de la ciudad de Guayaquil radica en su aplicación dentro de los procesos administrativos que se llevan en la Dirección de Gestión de Infracciones y Servicios de Tránsito de Guayaquil y en general para todo proceso administrativo. Puesto que si se parte de una correcta notificación el proceso goza de una estructura más sólida y con características que dan a los ciudadanos una mejor guía de cómo deben proceder, con la seguridad de que, desde el inicio se ha respetado el legítimo derecho a la defensa y al debido proceso. En tal sentido, el presente trabajo tiene como objetivo principal analizar el ambiente jurídico en el que se desenvuelve esta facultad sancionadora encomendada principalmente por la Constitución a los Gobiernos Autónomos Descentralizados.