Estudio comparativo entre las dimensiones del espesor biológico entre dientes naturales e implantes - Román García, Pamela (2011)
Es importante conocer y entender las similitudes y diferencias entre las estructuras periodontales que se ubican alrededor de un diente natural versus un implante dental, para así respetarlas y seguir las guías básicas para mantener a largo plazo la salud de los tejidos alrededor de los dientes naturales y de los implantes dentales. Este trabajo por tanto busca establecer una comparación entre el grosor biológico de los diente naturales e implantes, que es una estructuraque se encuentra alrededor de los dientes naturales y también se forma en torno a los implantes y debe ser respetada al momento de realizar cualquier tipo de tratamiento. Para lograrlo se midió la profundidad del grosor biológico en 100casos clínicos, 50 dientes naturales y 50 coronas sobre implantes, a los que se les realizó una valoración tanto clínica como radiográfica para determinar si las medidas eran iguales entre estos dos grupos, encontrándose que los resultados variaron de un grupo a otro.