Propuesta metodológica de las principales diferencias establecidas por el SRI en sus procesos de fiscalización relacionadas con la depreciación de propiedad, planta y equipo de empresas del sector industrial de la ciudad de Guayaquil. - Castillo Barrezueta, Axel David (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo desarrollar una propuesta metodológica para aquellas compañías Industriales – Manufactureras de la ciudad de Guayaquil, que estén sujetas a constantes revisiones por parte del Servicio de Rentas Internas, como los procesos de Fiscalización en los cuales se mide principalmente la deducibilidad de la depreciación de sus activos fijos, debemos tener en cuenta que los activos fijos estipulados en la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo, son los principales medios de generación de Inventario para este tipo de compañías. Dentro de este Trabajo de Titulación se podrá encontrar el sustento legal al cual se deben regir las compañías, en que leyes y normas está estipulado el tipo de proceso al que se está sometiendo la compañía, así también puede encontrar el correcto registro y procedimiento matemático que debe seguir para poder deducir completamente la depreciación de sus activos, y también como poder deducir la baja de activos ya sea por su venta o porque ya no genera beneficios económicos futuros a la compañía.