Propuesta de plataforma crítica de monitoreo para la migración hacia una ciudad inteligente, orientada al aumento de la seguridad y optimización de recursos en el Ecu-911 Ecuador. - Rodríguez Zambrano, Avelinda Kerench (2019)
En el presente trabajo se realiza un análisis técnico a fin de presentar una propuesta de plataforma crítica de monitoreo que pueda operar como base tecnológica de un centro de seguridad ciudadana y que brinde las condiciones para la migración hacia ciudades inteligentes, incrementando la seguridad y la optimización de recursos de personal, financieros y tiempos de respuesta de un centro de atención ciudadana como lo es el Ecu-911. En el Capítulo 1, se presentan algunos de los criterios que rigen los modelos de ciudades inteligentes y de gestión de control de la infraestructura critica, se emplea una investigación de tipo descriptiva y exploratoria y se establecen los objetivos del presente trabajo. El Capítulo 2, comprende la fundamentación teórica del tema de evaluación, abordando nociones de video vigilancia base, hasta la cobertura de conceptos específicos relacionados con la inteligencia de video a implementar. El Capítulo 3 se enfoca en la aportación realizada por quien suscribe a nivel del diseño, en cuanto a la selección de la plataforma a usar, implementación de los servicios específicos seleccionados. El Capítulo 4, finaliza con las conclusiones y recomendaciones resultantes de las pruebas realizadas en el presente trabajo en miras de adoptar una infraestructura de gestión crítica su contribuir de esta manera con el establecimiento de ciudades inteligentes en miras de la mejora de la calidad de vida de la población.