Dulce expresiones: impresiones personalizadas en superficies comestibles - Bravo Torres, Adrián Alexis (2012)
Dulces Expresiones es una propuesta original dirigida a quienes busquen entregar un regalo personalizado para alguien especial en una ocasión memorable, mediante la impresión de imágenes o diseños de su preferencia sobre una superficie comestible, fortalecido con un empaque novedoso que logre impactar a quien lo recibe. También está dirigido al segmento corporativo y de eventos familiares, para lo cual la empresa ofrece productos novedosos que se pueden emplear para dichas celebraciones. Para cumplir con su propuesta contará con una tienda en la ciudad de Guayaquil, así como una página web en la que se exhibirá el catálogo de productos, combinaciones y presentaciones sobre las cuales el cliente podrá imprimir su diseño, así mismo se ofrecerá un sólido servicio de atención al cliente, de manera que se logre ayudar al cliente indeciso para que obtenga el producto a su gusto y preferencia. Las impresiones se lograrán debido a una tecnología desarrollada en Singapur, mediante un equipo especializado que permite realizar este tipo de impresiones sobre cualquier superficie comestible con tintas vegetales aptas para el consumo. El mercado al cual se dirige la propuesta se concentra en la población guayaquileña del nivel socioeconómico B y C+, de edades entre 15 y 49 años, pues se muestran más dispuestos a consumir este tipo de productos, en función de ello se han estimado unas ventas en el primer año de $55.845 a $267.913 en el quinto, logrando el punto de equilibrio en el año dos.