El aprendizaje basado en proyectos para estudiantes con altas capacidades en la adquisición de lenguas no nativas. - Ampuero Hunter, Melisa Joyce (2026)
El presente trabajo de intervención educativa se basa en una planificación de Aprendizaje Basado en Proyectos que contempla estrategias socioemocionales y de potencialización de aprendizajes para estudiantes con altas capacidades. Para esta propuesta se seleccionó el enfoque cualitativo a través de entrevistas, grupo focal yobservaciones áulicas sostenidas bajo la revisión bibliográfica con la finalidad de identificar la necesidad y la estrategia metodológica que mejor funcione con el grupo. Con los resultados obtenidos se ha logrado hacer una propuesta que se base en el ABP sosteniendo las necesidades emocionales del grupo trabajado y que puedan ser replicadas en las planificaciones docentes.