Estudio de factibilidad para la comercialización de una nueva marca de ropa en el mercado guayaquileño. - Hurtado Maldonado, Erika Gissell (2013)
El propósito de este proyecto es evaluar la factibilidad de franquiciar la tienda española NYC, la cual no incurre en canon ni regalías, por lo que provee una ventaja competitiva ante la posibilidad de comercializar prendas de ropa femenina a precios de un nivel medio - bajo con calidad media - alta. Se utilizaron teorías y herramientas metódicas dependiendo de cada fase del estudio, los cuales permitieron conocer el mercado, identificar competidores, manejar los aspectos legales que se deberían conocer para comercializar la ropa de la franquicia y el manejo de una estructura organizacional para la apertura de la tienda, estudio técnico, financiero para analizar si es factible la inclusión de esta marca en uno de los principales centro comerciales de la ciudad de Guayaquil.