Trabajo en equipo y su incidencia en el clima organizacional de la Facultad Ciencias Económicas, de la Universidad Laica Eloy Alfaro De Manabí. - Quijije Delgado, Karla Patricia (2023)
El objetivo de la investigación fue Identificar la incidencia del trabajo en equipo en el clima organizacional del personal administrativo de la facultad Ciencias Económicas de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, la base metodológica utilizada se basó en un criterio cuantitativo, aplicando método deductivo y el uso de la evaluación correlacional. de alcance correlacional. La técnica implementada fue la encuesta a una población de 26 funcionarios de la facultad Ciencias Económicas y sus dos carreras: Economía y Comercio Exterior. El instrumento utilizado para medir las variables fue la escala de Likert, los resultados obtenidos fueron que: El trabajo en equipo tiene como un elemento principal las relaciones interpersonales por ello se generó el cuestionario de preguntas y que se buscó respuestas en cinco temas: relación de confianza y apoyo entre compañeros, ocultación de cierta información entre compañeros, socialización de información y conocimientos para lograr mejores resultados, compañerismo y amistad, tensiones entre compañeros. Las respuestas que están de acuerdo y totalmente de acuerdo giran en torno a un promedio de 64,7% (con un mínimo de 50,0% y un máximo de 86,4%) A partir de estos resultados, se realizó una propuesta para desarrollar un plan de mejora, que permita un adecuado trabajo en equipo y mejorar el clima organizacional.