Implementación de un proceso formal de reclutamiento, selección y contratación de personal en ENATIN S.A. - Gallardo Aguirre, Paulina Elizabeth (2016)
El presente trabajo está orientado a realizar una investigación, acerca de la problemática que existía en la empresa, el cual se refiere a la des-actualización en varios de sus procesos procedentes en el área de Recursos Humanos. ENATIN S.A. es una empresa creada el 16 de noviembre de 1990, lo que implica más de 25 años de experiencia en el mercado nacional. Su producción principal son las construcciones metal mecánica a nivel industrial, sobresaliendo en el ensamblaje de puentes grúa y tanques; la cual ha tenido en los últimos tiempos una des actualización de sus procesos y procedimientos, que han llevado a laempresa ha obtener una disminución en su factor calidad y producción, tanto del producto como del capital humano, debido a esto sus directivos están abiertos a cambios y desarrollo del mismo, por lo cual nuestra investigación se basa en mantener personal capaz y eficiente, por eso es importante conocer que los primero procesos para lograr esto es la implementación de un sistema formal de reclutamiento y selección para tener personal idóneo por cargos y a su vez una buena inducción para orillar al personal a conocer sus funciones logrando desempeño y rapidez desde el inicio de su trabajo, así facilitaremos el cumplimiento a los objetivos que se plantea la organización, que es de vender más unproducto altamente calificado en el mercado, a precio optimo y acorde a la oferta y demanda que exige el medio en el que se desempeña su trabajo la organización.