Análisis sensorial de bebida lacto fermentada saborizada mediante un cultivo de hongos kéfir en Ecuador : pruebas orientadas al consumidor. - Pozo Parrales, Andrea Carolina (2023)
En este trabajo se implementa un análisis sensorial del yogur de kéfir con algunos sabores: mora, arazá y piña, mediante el uso de encuestas, para así poder conocer más acerca de los gustos y preferencias de los posibles futuros consumidores en caso de que el producto pueda llegar al mercado para su comercialización. Se debe apreciar de manera más consciente los grandes aportes que nos brinda la madre naturaleza a través de su vegetación, en este caso: los hongos búlgaros, los cuales, según estudios se ha evidenciado lo favorable que pueden ser al usarse como fermentadores principales de la leche, para establecerse como el producto final: el yogur, por lo que es considerado inclusive aún más saludable que los otros tipos de lácteos o yogures. Mediante el análisis se puede de cierta manera tener una noción ya sea sobre recomendaciones, sugerencias o comentarios llenos de retroalimentación en cuanto al producto, cuyo objetivo busca facilitar a algún interesado las modificaciones, los puntos o factores que debe tener en cuenta al momento de tratar de comercializarlo o para mejoras de otros productos relacionados.