Rediseño del Archivo Histórico del Guayas I. - Durán Farah, Emily Marie (2019)
El presente proyecto de titulación contiene la propuesta de rediseño interior del Archivo Histórico del Guayas, institución que resguarda más de 97,000 bienes históricos y patrimoniales de la ciudad de Guayaquil. El principal problema que enfrenta actualmente el establecimiento es que la ciudadanía ha perdido interés en investigar y conocer acerca de hechos históricos, debido a esto en la propuesta se implementaron áreas que permitan la realización de actividades culturales de manera lúdica como el teatro, la danza, la música, las artes plásticas, entre otros, con el fin de vincular la historia con el arte y que los usuarios se sientan nuevamente interesados. Se utilizaron herramientas de investigación como la entrevista y las encuestas, que fueron aplicadas en el personal de trabajo del establecimiento y los usuarios externos, con el fin de conocer las necesidades y poder brindar soluciones reales a las problemáticas encontradas. El objetivo del proyecto es contribuir a la comunidad guayaquileña un establecimiento que apoye y promueva la historia a través del arte.