Influencia de la época hipermoderna en la elección de objeto de amor en la adolescencia. - Bastidas Llerena, Paola Estefanía (2023)
El presente trabajo de investigación puntualizó acerca de la influencia de la época hipermoderna en la elección de objeto de amor en la adolescencia, puesto que los efectos de la época trajeron consigo la desarticulación con el otro y es así como conflictúa a los adolescentes en la vinculación con el otro del amor. De este modo, el objetivo fue analizar la influencia de la época hipermoderna en la elección del objeto de amor en la adolescencia por medio del método descriptivo. Por consiguiente, la metodología fue mediante el enfoque cualitativo, señalando el método descriptivo donde las técnicas de recolección de información se basaron en realizar entrevistas semiestructuradas a psicólogos clínicos con orientación psicoanalítica y grupos focales de adolescentes de entre15-16 años de la ciudad de Guayaquil. De los resultados obtenidos se identificó que la época hipermoderna ha influido en la elección de objeto de amor de los adolescentes dada la inmediatez que predomina característicamente en la hipermodernidad, como el hiperconsumo y la hipersexualidad que complejiza la forma de forjar lazos sociales como un vínculo amoroso con el otro.