El Aptdea y su impacto en el sector floricultor de la economía ecuatoriana, período 2008-2013. - Moreira Flores, Marlon David (2014)
El presente trabajo de investigación, “EL APTDEA Y SU IMPACTO EN EL SECTOR FLORICULTOR DE LA ECONOMIA ECUATORIANA, PERIODO 2008-2013”, busca saber cómo se encuentra el sector floricultor al no contar con este tipo de acuerdo por parte de Estados Unidos. Este trabajo hace referencia a los antecedentes y objetivos del ATPDEA. Determina el volumen de exportaciones de los países de la Comunidad Andina bajo el ATPDEA. A Parte, Se muestra la participación del mercado del Ecuador en las exportaciones totales a los Estados Unidos y el volumen de exportaciones bajo el ATPDEA, a través del uso de gráficos y tablas demostrativas, facilitando determinar si esta ley una vez en efecto ha sido elemento de mejora para la economía. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones encontradas en la investigación.