Propuesta para la creación de empresa productora y comercializadora de bebida nutritiva a base de quinua y propóleos. - Arteaga Hidalgo, Roberto José (2015)
El presente trabajo de titulación busca ver que tan factible es la creación de una empresa productora y comercializadora de una bebida nutritiva a base de quinua y propóleos. El enfoque principal de esta idea de negocio es brindarle al mercado la posibilidad de un snack bebible, que aporte tanto a su nutrición como a su salud, es decir un alimento completo lleno de proteínas, vitaminas, carbohidratos, antioxidantes, entre otros, que se pueda ingerir fácilmente y que el cuerpo pueda digerirlo al instante para aportar con todos estos beneficios, y lo más importante de origen orgánico. El mercado de bebidas en el ecuador está creciendo año a año, pero este está saturado ya por bebidas llenas de azucares y saborizantes artificiales, la nueva tendencia por las personas de llevar estilos de vida activos y saludables ha creado una nueva gama de productos de origen natural los cuales son demandados ya actualmente lo que nos brinda una gran oportunidad para ingresar al mercado y ganar participación en este. A través de un análisis minucioso desde distintos puntos de vista, financiero, marketing, producción, entre otros se busca ver la posibilidad de poner en marcha este proyecto y brindarle al mercado una nueva opción en alimentos orgánicos y nutritivos de acuerdo a sus necesidades.