Definición e implementación de un plan de sucesión en la Empresa Tommy Hilfinger de la ciudad de Guayaquil. - Gallegos Ramírez, Sara Inés (2015)
Actualmente el departamento de Talento Humano del Grupo Ramos Bonnard, tiene un año establecido, donde poco a poco se ha ido implementado los debidos subsistemas de recursos humanos y hoy en día se pretende lograr un proceso o un plan de desarrollo para el personal interno, puesto que las renuncias inesperadas de los colaboradores en los cargos operativos (tiendas comerciales), es causada por: la imposibilidad de ascensos dentro de un determinado tiempo en su trabajo, exiguo reconocimiento en sus labores, lo que consecuentemente causa desmotivación en su accionar, sumado que no cuentan con un proceso de selección interna. Todo esto da como efecto tener la necesidad de implementar un plan de sucesión, donde por medio de mis prácticas pre-profesionales y conocimientos previos obtenidos en el transcurso de mi formación académica, se procederá a a ejecutar un plan de sucesión en Tommy Hilfiger, para reducir las renuncias inesperadas del personal operativo y administrativos de las tiendas comerciales y de esta manera dar oportunidades de sucesión al personal interno, el cual por el momento solo será desarrollado e implementado en la ciudad de Guayaquil y en las compañías de Bucjen, Dammtor, Yasliny, Paizat.