Rediseño de la escuela de educación básica fiscal "Simón Bolívar". - Martínez Salazar, Dolly Janina (2020)
El siguiente proyecto de investigación analiza la importancia del rediseño en la Escuela de Educación Básica Fiscal “Simón Bolívar”, desarrollando una propuesta con el propósito de mejorar la calidad del estudio y el rendimiento de los estudiantes. A través de la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es el nivel de comodidad que los estudiantes de la Escuela Simón Bolívar tienen sobre sus espacios académicos? Los métodos de investigación cualitativo, cuantitativo y proyectivo se utilizaron para proporcionar la información necesaria en el proyecto, mediante la aplicación de encuestas y entrevistas a un grupo designado de estudiantes y profesores de la Escuela Simón Bolívar. Los resultados de las encuestas mostraron que los estudiantes se sienten incómodos con los ambientes, el mobiliario y la temperatura de las aulas; las entrevistas a los docentes mostraron los problemas que enfrentan las aulas hoy en día debido a la falta de un diseño interior adecuado. Para demostrar a las personas los alcances del diseño de interiores y todos los aspectos técnicos que cubre, el proyecto de investigación concluye elaborando una propuesta que muestra los resultados del proyecto y las mejoras para los espacios académicos.