Evaluación de la eficiencia de estabilización de los lodos obtenidos a partir de la operación del sistema de Tratamiento Primario Químicamente Mejorado (CEPT), mediante la aplicación del método de digestión anaeróbica de alta tasa. - García Cedeño, Jonathan Steeven (2019)
El presente trabajo de titulación tuvo la finalidad de evaluar la eficiencia del digestor de alta tasa mediante la aplicación de tratamiento primario químicamente mejorado (CEPT) en las aguas residuales domésticas de la ciudad de Guayaquil, dentro de los análisis realizados se presentan las eficiencias de remoción reportadas de demanda bioquímica de oxígeno (DBO) y demanda química de oxígeno (DQO), resultados de la implementación del tratamiento primario químicamente mejorado. Para la recolección de las muestras se utilizó una planta piloto, que constaba del bombeo del agua residual doméstica hasta la planta piloto, el afluente llega al tanque de mezcla rápida donde se dosifica el cloruro férrico y el polímero, luego este pasa al tanque de coagulación y floculación y finalmente pasa al tanque clarificador, una vez obtenida la muestra se lo almacena en un digestor de alta tasa, luego se procedió a la comparación de las eficiencias obtenidas para los parámetros de demanda bioquímica de oxígeno (DBO) y demanda química de oxígeno (DQO). Así mismo, un análisis comparativo con un trabajo anterior de digestión anaerobia de baja tasa.