Biblioteca Pública de Durán. - Ramos Molina, Andrés Misael (2018)
El proyecto abarcado es un Parque-Biblioteca en la ciudad de Durán, el proyecto busca crear un espacio de cohesión social donde se puedan realizar actividades diurnas como nocturnas en un lugar de conocimiento como es una biblioteca. Se procura crear espacios integradores como lo son las plazas cívicas y culturales, dichos espacios se encuentran en las periferias del edificio logrando una integración con la sociedad, a partir dicha integración se realizarán actividades en las inmediaciones de la construcción sin impedir el uso del mismo en sus diversas zonas. El edificio integra en su diseño materiales que se encuentran en la ciudad, como lo son el metal y fibrocemento, también se utiliza una doble fachada y la cercanía de vegetación alta para amortiguar la contaminación sonora y la transmisión calórica evitando así un alto consumo de energías fósiles.