Vivienda híbrida progresiva multifamiliar en Muisne, Esmeraldas. - Argenzio Trujillo, Giancarlo José (2016)
El presente trabajo de titulación consiste en realizar un proyecto arquitectónico con el fin de diseñar un espacio habitacional para la comunidad de Muisne en la provincia de Esmeraldas. Debido a las condicionantes físicas y sociales del sitio, el proyecto busca enfocarse en la creación de la comunidad a través de la reactivación de actividades sociales y culturales ligadas a la tradición de la costa ecuatoriana y retomar al ‘Barrio’ como la unidad de habitar básica y más importante. El documento contiene una exhaustiva investigación de las condicionantes del entorno, de los hábitos socio – culturales de los Habitantes de Muisne y de la costa ecuatoriana junto al anteproyecto con la documentación técnica para el desarrollo del proyecto de una Vivienda Híbrida Multifamiliar.