Dispositivo del juego en la clínica con niños con NEE : Lazo transferencial y enunciación. - Barahona Pástor, Jhovelyn Nataly (2025)
El presente trabajo de investigación titulado El dispositivo del juego en la clínica con niños con NEE: Lazo transferencial y enunciación tuvo como objetivo analizar cómo el dispositivo del juego en la clínica con niños con NEE permite un lazo transferencial y una enunciación de acuerdo con la percepción Psicólogos Clínicos con orientación psicoanalítica por medio de una investigación cualitativa para implementar su aplicación dentro de la clínica. Esta investigación fue de suma relevancia puesto que permitió a partir de la experiencia práctica sustentar el hecho de que el profesional de psicología con orientación psicoanalítica pueda servirse del juego como un dispositivo a sostener, debido a que, construye un lazo transferencial y posibilita una enunciación. El estudio se realizó bajo la metodología cualitativa, revisión bibliográfica y entrevistas semiestructuradas. Esta investigación permitió concluir que el dispositivo del juego es una herramienta de la cual el niño se sirve para enunciar un saber a través de la simbolización del juego.