Propuesta de reingeniería Clínicas Novadental para el desarrollo de la franquicia en el Ecuador. - Barba González, Pablo Amaru (2013)
El presente proyecto trata sobre la necesidad de diferenciar entre empresario y emprendedor, las ventajas y las desventajas que la misma presenta, ya que en muchos casos sobre todo en Latinoamérica en que una buena idea o un buen negocio se queda paralizado y no le es posible expandirse o mejorarse. Es ese problema el que da vida a este proyecto en conocer las ventajas que ofrece convertir un negocio rentable en una gran empresa que pueda trascender con el paso del tiempo y que la idea o modelo de negocio pase de generación en generación. En este proyecto se analizara de manera objetiva y critica el modelo de administración que las Clínicas NOVADENTAL, ha llevado en sus años de existencia y sugeriremos cambios y estandarizaciones que en un futuro no muy lejano de la pauta para poder convertirse en una empresa trasnacional por de la franquicia. Por otro lado este proyecto busca darle un nuevo horizonte a las clínicas con el fin de que pueda organizarse y tener un control más adecuado tanto administrativa y financieramente Sin duda la clave del éxito de las empresas es la organización estricta y las innovaciones tanto de ideas o de valores agregados.