Lectura de la información nutricional de los alimentos procesados y su posible relación en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles: intervención de la salud nutricional dirigida a padres de familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de octubre del 2014 a frebrero 2015. - Mendieta Sarmiento, Elvia Estefanía (2015)
Con una buena nutrición e información de la lectura del etiquetado nutricional es indispensable para el desarrollo correcto del consumo de alimentos y desempeño laboral en los padres de familia y fomentar la buena alimentación en sus hijos, se puede determinar como se desenvolverá en su entorno y sector laboral, por lo tanto con este proyecto se brindará herramientas básicas de alimentación dirigidas a los padres de familia. Metodología: Él estudió es de tipo experimental y comparativo, se manejaron variables para obtener resultados sobre la realidad estudiada, además de tipo observacional con variables cualitativas y cuantitativas, realizado a 30 personas dirigida a Padres de Familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de Octubre del 2014 a Febrero 2015. Resultados: De la muestra estudiada, es decir 30 personas, se desprende que el número de padres de familia están con un peso que se considera normal y saludable no es similar a lo de otros padres de familia que tienen sobrepeso. Conclusión: Los padres de familia con los datos obtenidos demuestran que existe el 60% con peso considerado normal y el 40% de padres con sobrepeso, es importante reconocer que ellos tienen malos hábitos alimenticios desde la formación de sus hogares por ende fomentan a sus familias la falta de conocimientos dado que no tienen información de la misma vale reconocer el estado nutricional en que ellos se encuentran para así brindar conocimientos y prevenir más enfermedades a futuro.