Evaluación socioambiental de los impactos que se generarían por la implantación de una estación de transferencia de desechos sólidos no peligrosos ubicado en el km 7.5 vía a la Costa, sector “San Eduardo” entre la vía Perimetral y la vía a la Costa, para atender la demanda del sector sur y suroeste de la ciudad de Guayaquil. - Cadme Cárdenas, Monserrat Mercedes (2017)
La presente evaluación trata de los impactos que se generarían por la implantación de una estación de transferencia de desechos sólidos no peligrosos ubicado en el km 7.5 vía la Costa, sector “San Eduardo” entre la vía Perimetral y la vía la Costa, para atender la demanda del sector sur y suroeste de la ciudad de Guayaquil, lo que llevó a analizar detenidamente el comportamiento que se ejecuta en el Municipio de la ciudad. Para determinar la compatibilidad del proyecto con el medio ambiente, se realizó la identificación de impactos a partir de las actividades relacionadas con el proyecto tanto en etapa de Construcción como en la etapa de Operación, realizando la matriz de la evaluación de impactos para luego poder comparar con la tabla de valoración de impactos.Con los resultados obtenidos de la evaluación de impactos se realizó la propuesta de un Plan de Manejo Ambiental (PMA) estableciendo así que los impactos ambientales son compatibles con el medio ambiente.