Viabilidad económica y financiera para la creación de un Centro de Entretenimiento para niños a ubicarse en la ciudad de Manta. - Saltos Saltos, Evelyn Monserrate (2015)
El presente estudio permite conocer la viabilidad económica y financiera para la implementación de un centro de entretenimiento para niños en la ciudad de Manta, denominado Manta Park, y que oferta diversas atracciones como playgrounds, parque infantil niños pequeños, inflable piscina de bolas, pared escaladora, área de esparcimiento, patio de comidas y salón de eventos. Se aplicó una encuesta a los padres y madres de familia de niños de entre 3 y 12 años, y se determinó la aceptación por este tipo de servicios; además con la herramienta de la observación se pudo determinar la demanda insatisfecha existente en Manta por lugares de entretenimiento para niños. A través de un análisis financiero se reconoció la rentabilidad del proyecto lo cual justifica la apertura de la empresa. Finalmente se exp uso las debidas conclusiones y recomendaciones.