Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de arroz parbolizado en el cantón Simón Bolívar. - Matute Zúñiga, Karina Alexandra (2015)
El propósito del presente trabajo de titulación es la creación de una empresa productora y comercializadora de arroz parbolizado en el cantón Simón Bolívar, provincia del Guayas. El arroz es un producto de consumo masivo utilizado a diario en todos los hogares alrededor del mundo. Este producto tiene múltiples usos, características y precios. Dentro de estas variedades se encuentra el arroz parbolizado, un arroz con un proceso industrial diferente que aporta beneficios nutritivos y vitamínicos para la salud del ser humano. El cantón Simón Bolívar es un sector netamente arrocero que posee tierras muy productivas, lo que hace que aporte al desarrollo y crecimiento de la industria. La empresa estará situada en un ambiente comercial y muy cercano a la producción de su materia prima.