Prevalencia de infecciones respiratorias en el personal de enfermería en un hospital de Guayaquil de mayo a septiembre. - Cutos Paredes, Angélica Marina (2016)
Es importante tener en cuenta las múltiples infecciones respiratorias que el personal de enfermería puede acarrear dentro de un hospital de Guayaquil, por la falta de información y a su vez la mala utilización de barreras de protecciónal momento de brindar sus servicios a los pacientes que tienen enfermedades crónicas, por lo cual se pueden contaminar. Es por este motivo que hemos formulado el siguiente objetivo: Determinar la Prevalencia de infecciones respiratorias en el personal de enfermería. Indispensable ver, cuales son las infecciones respiratorias a los cuales están expuestos, para poder tener un concepto claro de lo que son estas enfermedades y como se transmiten. Las barreras de protección para que el personal de enfermería utilice a la hora de brindar atención a los pacientes. La metodología utilizada es prospectiva cuantitativa cualitativa. La poblaciónes de 60 se encuesto 20 licenciados y 40 auxiliares de enfermería y la muestra es el total de la población. La investigación la realizamos en un hospital de la ciudad de Guayaquil. En este capítulo a su vez contara con los análisis de las encuestas realizadas a la población, obteniendo así las conclusiones y recomendaciones, que se deben llevar conforme al proceso que se realizó,acorde a la prevalencia de infecciones respiratorias, a las que están expuestos el personal de enfermería de un hospital de Guayaquil.