Trabajo sexual femenino : una mirada desde las instituciones y gremios relacionados con el tema. - Varas Muñoz, Ana Belén (2018)
Considerando el debate actual en torno al Trabajo sexual femenino en Latinoamérica a través de este documento se mapea y analiza las narrativas acerca del trabajo sexual partiendo desde el punto de vista de instituciones y organizaciones gremiales relacionadas al tema. Sera abordado desde la perspectiva de género referente al Trabajo Sexual Femenino a través de las percepciones de los directivos, representantes e integrantes del equipo técnico en torno a las mujeres que ejercen el trabajo sexual femenino como profesión involucrando percepciones, prejuicios y estereotipos de diferentes actores de la sociedad. Se ha realizado una revisión teórica donde el trabajo sexual es conceptualizado como un fenómeno social emergente dentro de Ecuador – Guayaquil a partir de un enfoque de género realizando un acercamiento a las percepciones de quienes se encuentran a cargo de instituciones y organizaciones resaltando sus experiencias dentro de este medio. El Análisis hace evidente que a pesar de la controversia acerca de la Trabajo Sexual Femenino dentro de ecuador, la experiencia subjetiva de las trabajadoras sexuales es poco contemplada y visualizada.