Propuesta de diseño de un tablero de transferencia de energía eléctrica automatizada para equipo electrógeno con monitoreo remoto. - Bohórquez Jordán, Gabriel Rolando (2022)
El presente trabajo: “Propuesta de diseño de un tablero de transferencia de energía eléctrica automatizada para equipo electrógeno con monitoreo remoto”, utiliza las aplicaciones compatibles con los sistemas operativos de teléfonos móviles como IOS y Android, el software para pc LOVATO – Sinergy que permite monitorear generadores eléctricos y tableros de transferencia de forma remota y en tiempo real desde cualquier parte. El motivo principal del desarrollo de este proyecto es optimizar el tiempo trabajo del operador o técnico en obtención de datos antes, durante y después de un corte de energía eléctrica, sean estos provocados por personal interno o externo por diferentes fallas que presente CNEL E.P. La acción de visualizar el estado de las señales eléctricas de la empresa desde un sitio remoto es realizada con el propósito de reducir el tiempo de análisis y posible viaje hasta el cuarto de generadores y de transferencia. Para que el diseño sea factible se investigó acerca de los diferentes componentes que conformaran para su comunicación remota, sistemas de tableros de transferencia de energía eléctrica automática y los diferentes sensores en generadores eléctricos. En la adquisición y procesamiento de señales eléctricas analógicas y digitales se empleó el equipo ATL900 de la compañía Lovato y para la visualización digital de estas señales en el computador y/o el software de Lovato – Sinergy y para los Smartphone se utilizó el software Lovato Electric SAM1.